Претензии к упаковке корма для домашних животных – что я могу сказать? - GA Pet Food Partners

Заявления об упаковке корма для домашних животных необходимы для информирования клиентов о вашем корме для домашних животных.

Почему претензии по упаковке кормов для домашних животных важны?

Этикетки являются основной формой общения между покупателями, операторами кормового бизнеса (ПКО) и правоохранительными органами. Основная цель этикеток — предоставить четкую, точную и достоверную информацию о продукте, которая может облегчить покупателю процесс покупки. Этикетки продуктов помогают сообщать о характеристиках продукта и позволяют потребителям делать осознанный выбор в отношении пригодности продукта. Это может быть подтверждено заявлениями, которые позволят дифференцировать корма для домашних животных. Они могут быть полезным маркетинговым инструментом для ПФ. Они также могут быть информативными для потребителей, чтобы помочь им выбрать продукт из множества доступных вариантов. Исследование покупательских привычек владельцев собак показало, что утверждения, касающиеся целевого питания, находят отклик у большинства владельцев собак (84.5%) (Banton et al., 2021).

Ингредиенты и свойства продукта стали ключевыми факторами для потребителей (Nielsen, 2019). Это положительно коррелирует с растущей тенденцией гуманизации в индустрии домашних животных. Потребители все чаще относятся к своим питомцам как к членам семьи и готовы тратить больше на корм для животных и товары для них (Robeco, 2020). Большинство владельцев домашних животных сообщили, что уделяют равное или даже больше внимания покупке здоровой пищи для своих питомцев по сравнению с собой (Schleicher et al., 2019). Это говорит о том, что заявления о полезности для здоровья или функциональных ингредиентах являются важным фактором в процессе принятия решений. Из-за их сильного влияния претензии должны соответствовать регламенту.

Что такое претензия?

Заявления о пищевых продуктах для человека определяются Регламентом (ЕС) 1924/2006 как любое сообщение или представление, в котором говорится, предполагается или подразумевается, что пищевой продукт имеет определенные характеристики. Заявление по определению не является обязательным в соответствии с законодательством Сообщества или национальным законодательством и может быть представлено в текстовой, изобразительной, графической или символической форме. Эти элементы соответствуют нормативным требованиям к заявлениям, касающимся кормов для домашних животных, изложенным в Регламенте (ЕС) 767/2009. Корм для домашних животных может иметь прямое положительное влияние на здоровье помимо удовлетворения пищевых потребностей домашнего животного, и это может иметь место как для полнорационных, так и для дополнительных кормов для домашних животных.

Заявления об упаковке кормов для домашних животных и заявления на этикетках могут подпадать под три категории: «универсальный» или «инновационный»; обоснование «претензий к содержанию» будет зависеть от того, делается ли претензия в отношении основных или второстепенных компонентов рецепта.

Уровень обоснования, требуемый для функциональных заявлений, зависит от того, можно ли считать заявление «общим» или «инновационным». Для «заявлений о содержании» обоснование будет зависеть от того, делается ли заявление в отношении основных или второстепенных компонентов рецепта. (ФЕДИАФ, 2018). Необходимо обосновать, что продукт способствует полезному эффекту, чтобы сделать функциональное заявление. Вещество, способствующее положительному эффекту, также должно присутствовать в корме для домашних животных в количествах, достаточных для получения заявленного эффекта.

Общие претензии:

• Уже существуют хорошо обоснованные и признанные знания
• На основе общенаучных знаний
• В промышленности принимаются утверждения, например, о витамине А, чтобы помочь сохранить нормальное зрение.

Инновационные претензии:

• Может еще не получить широкого признания
• Обоснование может быть основано на опубликованном / неопубликованном исследовании, внутреннем исследовании или их комбинации.

Претензия должна быть основана на всестороннем обзоре всех доступных научных данных, касающихся обоснованности претензии. Все данные должны быть рассмотрены независимо от их пользы для самого требования. Незнание неблагоприятных данных может привести к тому, что заявление будет признано компетентными органами недействительным.

Что нужно покупателям?

Маркировка продукта должна предоставлять покупателям всю необходимую информацию, необходимую для того, чтобы сделать оптимальный выбор, отвечающий их потребностям. Обязательные требования к маркировке изложены в Регламенте 767/2009. Кодекс надлежащей практики маркировки кормов для домашних животных FEDIAF призван обеспечить удобное руководство и интерпретацию Регламента 767/2009. Основное внимание уделяется повышению соответствия обязательных и добровольных аспектов маркировки и заявлений. Следующие аспекты считаются обязательными при маркировке:

Заявления об упаковке кормов для домашних животных и заявления на этикетках кормов для домашних животных должны соответствовать стандартам, установленным FEDIAF.
  • Тип фида, например, полный или дополнительный.
  • Виды или категории животных, для которых предназначен корм.
  • Имя или название компании и адрес бизнес-оператора Feed, ответственного за маркировку
  • Бесплатный номер телефона или другое подходящее средство связи, например адрес электронной почты / веб-сайт.
  • Ссылочный номер партии или партии
  • Номер одобрения производителя (Регистрационный номер производителя)
  • Указание минимального срока хранения, например «Срок годности…», за которым следует дата с указанием конкретного месяца.
  • Условия хранения, например, хранить в прохладном, сухом месте.
  • Положение о сухих продуктах «Всегда следите за наличием пресной воды»
  • Чистое количество, выраженное в единицах массы.
  • Список кормовых материалов, из которых состоит продукт, перечисленных в порядке убывания веса под заголовком «Состав».
  • Инструкции по правильному использованию с указанием цели, для которой предназначен корм, включая соответствующее количество кормления в день
  • Добавки (в соответствии с Регламентом 767/2009, Приложение VI, Глава 1)
  • Аналитические составляющие (как указано в Регламенте 767/2009, Приложение VI, Глава 2)
  • При наличии претензий должно быть обоснование

Регламент (ЕС) № 767/2009 гласит: «Научное обоснование должно быть основным фактором, который необходимо учитывать при предъявлении претензий». КО должны обосновывать заявления, учитывая все имеющиеся доказательства и научные данные. Предоставляемая информация (включая претензии) должна быть четкой, последовательной, последовательной и понятной и не должна вводить в заблуждение или обманывать покупателей. Покупатели имеют право доводить любые сомнения и вопросы, связанные с претензиями, до сведения компетентных органов. Если делается вывод о том, что заявление недостаточно обосновано, маркировка продукта считается вводящей в заблуждение.

Обоснование претензий

Все претензии должны быть обоснованными и поддающимися проверке, чтобы защитить покупателя от ложных претензий. Степень обоснованности будет зависеть от типа заявленного требования. Хорошо обоснованные претензии позволят ПФ предлагать больше преимуществ домашним животным и владельцам, поощряя постоянные инвестиции. Для «инновационных» или недостаточно обоснованных/широко признанных заявлений обоснование должно быть доступно в досье, состоящем из научных доказательств, которые могут быть существующими научными публикациями, опубликованными или неопубликованными новыми исследованиями. Обоснование досье должно быть хорошо структурировано, понятно и достаточно подробно. Должны быть включены ключевые научные данные, а достоверность утверждения должна быть легко проверена. Производители должны проверить обоснование заявлений, чтобы установить, появились ли новые научные данные или произошли ли какие-либо изменения, которые могут повлиять на достоверность.

Обоснование помогает обосновать использование утверждений и управлять тем, какие утверждения используются. Если ПФ не может обосновать претензию, его не следует использовать. Это должно помочь снизить риск вводящих в заблуждение заявлений, а также введения в заблуждение и дезинформирования покупателей. Обоснование также обеспечивает справедливое и общее мнение в индустрии кормов для домашних животных. Научные данные широко доступны, что дает КО возможность разработать обоснование, чтобы сделать аналогичные заявления своим конкурентам. Использование хорошо обоснованных и доказанных утверждений может принести пользу ПФ. Если покупатели обнаруживают связь между заявлениями на упаковке и видимым благотворным воздействием на их питомцев, они знают, что продукт эффективен. Это может способствовать установлению позитивных отношений между покупателями и ПФ, поскольку ПФ становится авторитетным и заслуживающим доверия. Это может еще больше повысить лояльность к бренду. Шлейхер и его коллеги сообщили, что владельцы домашних животных более «лояльны» к брендам кормов для домашних животных, чем к брендам, используемым для их корма (Schleicher, 2019).

Как работает регулирование?

Когда обоснованность претензии вызывает сомнения, это, вероятно, является результатом возражения, поданного покупателем в компетентные органы. В качестве альтернативы это может быть оспорено самими компетентными органами (например, Торговыми стандартами). В ответ ожидается, что FBO предоставит достаточное досье для обоснования рассматриваемой претензии. Если у компетентного органа есть сомнения относительно адекватности представленного обоснования, он может предпринять дальнейшие действия. Последствия несоблюдения могут включать штрафы и затраты на исправление упаковки и маркетинговых материалов без осуществления продаж. Несоблюдение может также привести к долгосрочным негативным последствиям для контрактов, партнерских отношений, восприятия бренда и лояльности потребителей.

Выводы

В интересах FBO и покупателя предоставлять четкую маркировку и делать точные заявления. Регламент 767/2009 и Кодекс надлежащей практики маркировки кормов для домашних животных FEDIAF являются эффективными инструментами для обеспечения соответствия.

Рекомендации

1. Бэнтон, С., Байнхэм, А., Пеццали, Дж. Г., фон Массов, М., Шовеллер, А. К., (2021) Зерна в мозгу: исследование покупательских привычек владельцев собак, связанных с беззерновыми сухими кормами для собак. PLoS ONE 16 (5): e0250806. https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0250806

2. ФЕДИАФ. (2018) Кодекс надлежащей практики маркировки кормов для домашних животных FEDIAF. FEDIAF_labeling_code_2019_onlineОктябрь 2019 г.

3. Nielsen IQ (2019) Кто побеждает в игре за корма для домашних животных? /https://nielseniq.com/global/en/insights/analysis/2019/whos-winning-the-claim-game-in-the-pet-food-arena/

4. РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 767/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г. о размещении на рынке и использовании кормов https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:229:0001:0028:EN:PDF

5. РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 1924/2006 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 20 декабря 2006 г. о заявлениях о пищевой ценности и пользе для здоровья, сделанных на пищевых продуктах. https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:404:0009:0025:EN:PDF

6. Robeco (2020) Тенденции потребления в 2020 году: доставка еды, гуманизация домашних животных и потоковые войны. https://www.robeco.com/uk/insights/2020/01/consumer-trends-in-2020.html

7. Шлейхер М., Кэш С.Б., Фриман Л.М. (2019) Детерминанты решений о покупке кормов для домашних животных. Can Vet J. 2019 июн; 60 (6): 644–650.

Вернуться в Центр знаний

София Паркинсон

GA Pet Food Partners Эксперт по претензиям на корм для домашних животных

София GA Pet Food Partners Эксперт по претензиям на корма для домашних животных и занимается проверкой претензий партнеров, обеспечением соответствия их этикеток и маркетинговых материалов правилам, а также исследованием новых интересных видов сырья. София имеет степень бакалавра в области наук о питании, где она проявила большой интерес к заявлениям и регулированию маркировки. Некоторое время работала в индустрии продуктов питания для людей, прежде чем присоединиться к GA в 2020 году. В свободное время она любит готовить и совершать длительные прогулки со своим цвергшнауцером Декстером.

Вам также может понравиться ...

Статья написана Софией Паркинсон

Плюсы и минусы искусственного интеллекта в зооторговле

Теги: Фитофтороз, картофель, ВНИИФ |

Возможно, вы слышали буквы «ИИ» или «Технология ИИ», часто используемые в средствах массовой информации. От открытия телефона с помощью Face ID до взаимодействия [...]