Нужна ли котятам особая диета? - GA Pet Food Partners

Требуется ли котятам особая диета?

Котятам нужно много подрасти за короткий промежуток времени, так как обычно считается, что они полностью выросли к 8-12 месяцам. Поскольку котята быстро растут и развиваются, их потребности в питании отличаются от потребностей взрослых кошек. Поэтому важно обеспечить соблюдение их особых диетических потребностей для поддержания здорового роста. Слишком раннее кормление взрослых может повлиять на их развитие и привести к долгосрочным проблемам на протяжении всей жизни.

В течение первых нескольких недель после рождения котята будут полагаться на материнское молоко для получения необходимого питания. Однако примерно на 3-4 неделе потребности котенка в питании начинают меняться. Производство молока у их матери естественным образом снижается, в то время как способность котят переваривать лактозу также снижается. С этого момента важно начать процесс отлучения, чтобы постепенно вводить полностью сбалансированный и полноценный рацион котят, специально разработанный для удовлетворения потребностей котят в питании.

Белок для роста

Как плотоядные животные, кошки, естественно, нуждаются в значительно более высоком уровне белка, чем собаки. Котятам, однако, требуется даже больше белка, чем их взрослым собратьям, с минимальным рекомендуемым уровнем 28 г / 100 г сухого вещества (СВ) во время роста, который впоследствии снижается до минимальной потребности в 25 г / 100 г сухого вещества во время содержания взрослых особей.1.

Свежий лосось содержит высокий уровень белка

Белки состоят из аминокислот, которые являются важными строительными блоками мышц, кожи, волос, скелета и других тканей тела. Помимо более высокой потребности в белке, котята также имеют более высокую потребность в ряде незаменимых аминокислот по сравнению со взрослыми кошками. Исследования показали, что из-за дефицита незаменимых аминокислот котята теряют вес2, что, конечно, неблагоприятно во время роста. Это связано с тем, что незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы животным и поэтому должны присутствовать в рационе. И наоборот, было также показано, что чрезмерные уровни аргинина, метионина и триптофана могут привести к снижению скорости роста и потребления пищи3,4. Следовательно, эти питательные вещества имеют максимальные питательные уровни (аргинин 3.5 г / 100 г СВ, метионин 1.4 г / 100 г СВ, триптофан 1.7 г / 100 г СВ).1 для поддержки роста.

Котята (и взрослые кошки) не могут синтезировать таурин из других аминокислот, поэтому он должен присутствовать в рационе для обеспечения здорового роста и нормального развития нейронов и зрения.

Незаменимые жирные кислоты для необходимого развития

Диетические жиры являются наиболее концентрированным источником энергии в сбалансированной диете для котят, помогая эффективно удовлетворять их повышенные энергетические потребности во время быстрого роста. Жиры в рационе не только обеспечивают энергию, но и содержат незаменимые жирные кислоты (НЖК). Существенная природа жирных кислот в первую очередь связана с неспособностью животного синтезировать в организме достаточное количество для удовлетворения своих потребностей, поэтому они должны присутствовать в рационе. Однако EFA также обладают важными функциональными и структурными характеристиками, которые играют жизненно важную роль в поддержке здорового развития и функций организма, что также способствует их основной природе.5

Для котят / кошек, как и для других млекопитающих, незаменимые жирные кислоты принадлежат к семействам омега-3 и омега-6.

Омега-6 НЖК

Омега-6 EFA - это линолевая кислота (LA) и арахидоновая кислота (AA). LA обычно содержится в растительных ингредиентах (например, кукурузном масле, масле семян сафлора), тогда как AA чаще всего встречается в животных жирах. 6. И LA, и AA являются важными компонентами клеточных мембран, функционируя для поддержания стабильности и текучести мембран. В отличие от собак, кошки имеют ограниченную способность преобразовывать LA в AA, и поэтому им требуется диета, которая может обеспечить их обеими этими жирными кислотами для предотвращения дефицита.

При отсутствии в рационе LA и AA признаки дефицита у котят включают вялость, задержку роста, грубую, сухую шерсть с перхотью и кожные поражения. 7. Дополнение диеты с дефицитом EFA маслом семян сафлора (в качестве источника LA) было способно предотвратить развитие плохого состояния кожи и шерсти и потерю воды через кожу, с незначительным превращением LA в AA, демонстрируя специфические функции LA. как EFA, независимый от AA 8.

Дальнейшие исследования кошек, которых кормили рационами, содержащими адекватное количество LA, но с дефицитом AA, показали репродуктивную недостаточность и нарушение агрегации тромбоцитов, которые можно лечить добавлением AA. 9, 10. Важно отметить, что влияние питания на развитие и здоровье котенка начинается еще до рождения, и подчеркивается важность обеспечения адекватных уровней незаменимых жирных кислот, особенно АК, в рационе матери во время беременности и кормления грудью. Во время размножения и роста рекомендуется минимальный уровень 20 мг / 100 г сухого вещества, что значительно выше рекомендуемого уровня для взрослых кошек (6 мг / 100 г сухого вещества).1.

Эти исследования показывают, что LA важна для таких функций, как рост, транспорт липидов, нормальное состояние кожи и шерсти и поддержание эпидермального барьера проницаемости, в то время как AA требуется для функций, которые зависят от образования эйкозаноидов, таких как размножение и агрегация тромбоцитов. 11.

Омега-3 НЖК

Омега-3 EFA - это альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). EPA и DHA обычно наиболее часто встречаются в морских источниках, таких как водоросли и фитопланктон, а также в рыбе, которая их ест, тогда как ALA больше содержится в растительных маслах (например, льняном (льняном) масле, соевом масле) 6.

EPA является предшественником DHA, а также может встраиваться в клеточные мембраны, откуда он может высвобождаться и превращаться в эйкозаноиды, которые играют важную роль в иммунных и воспалительных реакциях. Важно отметить, что эйкозаноиды, полученные из EPA, отличаются от эйкозаноидов, полученных из AA, и связаны в большей степени с противовоспалительными свойствами, чем с воспалительными свойствами эйкозаноидов, полученных из AA.12.

Признано, что DHA жизненно важна для поддержки правильного развития тканей мозга и сетчатки.13. Котята от матерей, получавших относительно низкие уровни ALA (из кукурузного масла), были способны преобразовывать ALA в EPA и DHA в печени и накапливать более высокие уровни DHA в тканях мозга и сетчатки по сравнению с печенью. Однако уровни АЛК, поступающие в рацион матери, а затем и в котят, оказались неоптимальными с точки зрения достижения уровней ДГК для поддержки правильного развития нервной системы и зрения. Записи электроретинограммы, используемые для измерения функции клеток сетчатки и нейронов, были нарушены у котят, которых кормили рационом, содержащим кукурузное масло в качестве основного источника EFA (ALA), по сравнению с котятами, которых кормили рационами, содержащими предварительно сформированную DHA.14. Если DHA дефицит на раннем этапе развития, это может привести к потере нервных функций и снижению остроты зрения.

Поскольку никаких диетических требований к EPA и DHA для взрослых кошек не установлено, важно выбрать рацион, составленный для котят, чтобы обеспечить котятам минимальный уровень 0.01 г / 100 г DM EPA + DHA во время фазы роста.1

Минералы и витамины

В изобилии минералов и витаминов, которые необходимы кошкам для поддержания своего здоровья. Однако одними из наиболее важных во время роста являются кальций (Ca), фосфор (P) и витамин D, поскольку они играют ключевую роль в развитии скелета. 15. Недостаточное или несбалансированное обеспечение этими питательными веществами может иметь серьезные негативные последствия для здоровья, приводя к долгосрочным проблемам на протяжении всей жизни животного.

Здоровый рыжий котенок

Котятам нужно больше кальция и фосфора, чем взрослым кошкам, чтобы поддерживать рост и развитие костей и зубов. Рекомендуется, чтобы котятам требовалось минимум 1 г / 100 г DM Ca в своем рационе и 0.84 г / 100 г DM P, по сравнению со взрослыми кошками, которым требуется только 0.4 г / 100 г DM Ca и 0.26 г / 100 г DM P один раз полностью. выросли. Важен не только уровень этих минералов в рационе, но и соотношение, в котором они поступают. Для котят рекомендуется, чтобы она была не выше 1.5: 1 (Ca: P), но может быть увеличена до 2: 1 в рационах для взрослых кошек. 1.

Витамин D также является важным питательным веществом для кошек, поскольку он обеспечивает усвоение организмом достаточного количества кальция и фосфора. Котята должны получать минимум 28 МЕ / 100 г сухого вещества в своем рационе, что немного больше, чем минимальная потребность взрослых в 25 МЕ / 100 г сухого вещества. 1. Дефицит витамина D или низкий уровень Ca и P может привести к переломам из-за снижения минерализации костей и деформаций костей (например, рахита), что приведет к длительным болезненным состояниям.

Рекомендации

  1. Рекомендации по питанию полноценных и дополнительных кормов для кошек и собак. (2020).
  2. Роджерс, QR и Моррис, JG (1979). Необходимость аминокислот для растущего котенка. Журнал питания, 109 (4), стр. 718-723.
  3. Тейлор, Т.П., Моррис, Дж. Г., Касс, PH и Роджерс, QR (1997). Увеличение количества незаменимых аминокислот в рационах котят, получающих незаменимые аминокислоты на уровне или ниже их потребности, увеличивает потребность в аргинине. Аминокислоты, 13 (3-4), стр. 257-272.
  4. Тейлор, Т.П., Моррис, Дж. Г., Касс, PH и Роджерс, QR (1998). Максимальный рост у котят происходит при широком диапазоне соотношений незаменимых аминокислот к общему азоту. Аминокислоты, 15 (3), стр 221-234.
  5. Бауэр, JJE (2008). Метаболизм незаменимых жирных кислот у собак и кошек. Revista Brasileira de Zootecnia, 37 (SPE), стр. 20–27.
  6. Ленокс, CE (2016). Роль пищевых жирных кислот у собак и кошек. Сегодняшний журнал ветеринарной практики: ACVN Nutrition Notes, 6 (5), pp.83-90.
  7. Sinclair, AJ, Slattery, W., McLean, JG и Monger, EA (1981) Дефицит незаменимых жирных кислот и доказательства синтеза арахидоната у кошек. Br J Nutr, 46, стр. 93-96.
  8. Макдональд, М.Л., Роджерс, К.Р. и Моррис, Дж. Г. (1983). Роль линолеата как незаменимой жирной кислоты для кошек, не зависящей от синтеза арахидоната. J Nutr, 113: 1422-1433.
  9. Макдональд М.Л., Роджерс К.Р., Моррис Дж. Г., Каппс П.Т. (1984) Влияние дефицита линолеата и арахидоната на репродуктивную функцию и сперматогенез у кошек. J Nutr. 114 (4): 719-26. DOI: 10.1093 / Jn / 114.4.719. PMID: 6716173.
  10. Макдональд М.Л., Роджерс К.Р., Моррис Дж. Г.. (1984) Влияние дефицита арахидоната в пище на агрегацию тромбоцитов кошек. Comp Biochem Physiol C Comp Pharmacol Toxicol. 78 (1): 123-6. DOI: 10.1016 / 0742-8413 (84) 90057-4. PMID: 6146457.
  11. Макдональд, М.Л., Андерсон, Британская Колумбия, Роджерс, К.Р., Баффингтон, Калифорния, и Моррис, Дж. Г. (1984) Потребность кошек в незаменимых жирных кислотах: патология дефицита незаменимых жирных кислот. Am J Vet Res, 45 (7): 1310-1317.
  12. Calder, PC (2012) Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и воспалительные процессы: питание или фармакология? Br J Clin Pharmacol, 75 (3); 645-662.
  13. Бьяджи, Г., Морденти, А.Л. и Кокки, М. (2004). Роль незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 в питании собак и кошек: обзор. Progress in Nutrition, 6, pp.97-107.
  14. Павлоски Р.Дж., Денкинс Ю., Уорд Г. и Салем-младший Н. (1997). Рост в сетчатке и мозге длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот у развивающихся кошачьих: влияние материнских диет на основе кукурузного масла. Американский журнал клинического питания, 65 (2), стр. 465-472.
  15. Стокман, Дж., Вильяверде, К. и Корби, Р.Дж. (2021 г.). Кальций, фосфор и витамин D у собак и кошек: помимо костей. Ветеринарные клиники: практика мелких животных, 51 (3), стр. 623-634.
Вернуться в Центр знаний

Д-р Адриан Хьюсон-Хьюз

Советник по питанию, безопасности пищевых продуктов и инновациям

Адриан окончил Университет Сандерленда со степенью бакалавра (с отличием) в области фармакологии и продолжил работу в лаборатории рассеянного склероза в Институте неврологии Университетского колледжа Лондона, где получил степень доктора философии. После еще нескольких лет работы «постдоком» в академии Кембриджские университеты и Ноттингеме, он присоединился к Mars Petcare и провел 14 лет, работая в научно-исследовательском центре Waltham Center for Pet Nutrition. Адриан руководил различными исследовательскими проектами по вкусовым качествам, пищевому поведению, питанию и метаболизму как кошек, так и собак, что привело к научным публикациям, презентациям и инновациям в продуктах. В октябре 2018 года Адриан присоединился к GA, воодушевленный возможностью поддержать непрерывные инновации и инвестиции, которые GA берет на себя, предлагая продукты высочайшего качества нашим партнерам и нашим питомцам.

Вам также может понравиться ...

Статья, написанная доктором Адрианом Хьюсон-Хьюзом

Плюсы и минусы искусственного интеллекта в зооторговле

Теги: |

Возможно, вы слышали буквы «ИИ» или «Технология ИИ», часто используемые в средствах массовой информации. От открытия телефона с помощью Face ID до взаимодействия [...]