Коллаген в кормах для домашних животных - GA Pet Food Partners

Коллаген и пептиды коллагена в кормах для домашних животных

Что такое коллаген?

В природе, коллаген это белок, который содержится исключительно в организме животных, особенно в коже, костях и соединительных тканях млекопитающих, птиц и рыб. Строго говоря, коллаген на самом деле представляет собой семейство белков, и вместе они являются наиболее распространенными белками у млекопитающих, составляя около трети содержания белка в организме.

НАЗВАНИЕ «КОЛЛАГЕН» происходит от ГРЕЧЕСКОГО СЛОВА κόλλα «KÓLLA», ЧТО ОЗНАЧАЕТ «КЛЕЙ», И СУФФИКС «ГЕН» означает ПРОИЗВОДСТВО.

ЧТО ДЕЛАЕТ КОЛЛАГЕН?

Проще говоря, коллаген (ы) обеспечивает / поддерживает структурную целостность различных тканей и органов по всему телу. Разные «типы» коллагена находятся в разных тканях тела. Тем не менее, все они имеют одну и ту же основную характеристику - наличие трех полипептидных цепей, скрученных вместе в структуру тройной спирали. Коллаген типы I, II высокопоставленных III представляют наибольший интерес и актуальны для здоровья и благополучия наших питомцев.

Коллаген I типа - самый распространенный коллаген, составляющий более 90% белка, содержащегося в кость и является основным коллагеном сухожилия (этот тип соединительной ткани прикрепляет мышцы к костям) и связок (этот тип соединительной ткани прикрепляет одну кость к другой, удерживая суставы вместе), обеспечивая структуру и прочность этих тканей.

Коллаген I и III типов содержится в большом количестве в слое дермы кожи, обеспечивая структурную поддержку, а также эластичность для поддержания упругости и эластичности этого органа - очень важного барьера для удержания влаги и проникновения организмов и токсинов в организм.

Коллаген II типа является преобладающим компонентом хряща, чрезвычайно прочной, гибкой и полужесткой опорной тканью, обнаруживаемой в точках соединения двух костей, обеспечивая гладкую поверхность, позволяющую суставам легко двигаться, и эффект «подушки» для поглощения ударов воздействие, особенно на концы опорных костей (например, тазобедренный, локтевой суставы).

Коллаген также присутствует во всех гладких мышечных тканях, кровеносных сосудах, пищеварительном тракте, сердце, желчном пузыре, почках и мочевом пузыре, удерживая клетки и ткани вместе.

ЗДОРОВЬЕ КОЖИ И ШЕРСТИ

Коллаген I и III типов важен для сильной и здоровой кожи и шерсти.
Помогает поддерживать эластичность и увлажнение кожи.
Может помочь при сухой и зудящей коже.
В организме домашних животных используются различные типы коллагена.

ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ

• Коллаген I и II типов - важнейшие компоненты хрящей, связок и сухожилий.
• Поддерживает крепкие и здоровые суставы у молодых активных собак.
• Сохранение подвижности и гибкости у пожилых собак.

ЗДОРОВЬЕ КОСТИ

• Коллаген I типа составляет 90% белка костей.
• Обеспечивает основу для материализации кости.
• Важен для крепких и здоровых костей на всех этапах жизни.

Как производится коллаген?

Как и все белки, строительными блоками коллагена являются аминокислоты. Однако коллаген имеет особый аминокислотный состав и последовательность, в частности, он обогащен глицином (Gly) и пролином (Pro), а также производным пролина, гидроксипролином (Hyp). Эти аминокислоты имеют регулярное расположение в каждой из трех цепей субъединиц коллагена. Последовательность часто следует схеме Gly-Pro-X или Gly-X-Hyp, где X может быть любым из различных других аминокислотных остатков.

Все типы коллагена состоят из 3 полипептидных цепей, которые образуют тройную спираль. В зависимости от типа коллагена все эти три цепи могут быть идентичными или состоять из двух или более разных цепей.

Как и все белки, коллаген не вечен — постоянно происходит естественный цикл распада и регенерации. Тем не менее, поломка может усугубляться ежедневным износом и старением. С возрастом выработка коллагена замедляется, а структуры соединительной ткани ослабевают. В результате кожа становится тоньше и ее легче повредить, сухожилия и связки становятся менее эластичными, суставы становятся жесткими и/или более болезненными при движении и т. д.

Диетический коллаген и пептиды коллагена

Уникальная особенность GA Pet Food Partners собирает лучшие мясные и рыбные ингредиенты у источника. Мы знаем, что эти ингредиенты естественным образом содержат коллаген, хотя его количество варьируется в зависимости от типа тканей животных. Например, если мы проверим различные части целой курицы, мы увидим, что коллагена больше всего в коже, затем в туше (в костях и хрящах), а меньше всего в скелетном мясе и внутренних органах (внутренностях).

Кусочки, приготовленные из натуральных коллагенсодержащих ингредиентов, таких как некоторые свежеприготовленные мясные и рыбные материалы, будут перевариваться и поглощаться животным, обеспечивая строительные блоки (в частности, аминокислоты глицин и пролин) для организма, чтобы вырабатывать больше коллагена, что может помочь поддерживать здоровье костей, суставов и кожи.

Белки коллагена обеспечивают прочность и структуру костей, хрящей, кожи и соединительных тканей. Коллаген в кормах для домашних животных расщепляется на аминокислоты и пептиды ферментами в желудке и тонком кишечнике. Поглощенные коллагеновые пептиды и аминокислоты распространяются через кровоток в остальные части тела животного. Аминокислотные строительные блоки используются для создания и восстановления тканей на основе коллагена.

Разница в GA

Исследования показали, что пептиды легче всасываются из пищеварительного тракта, чем интактный белок. Чтобы максимально увеличить потенциальные полезные эффекты диетического коллагена, важно, чтобы коллаген оптимально усваивался.

Благодаря нашему последнему R & D работы по гидролизу белка и внедрению инновационнойПроцесс получения высокоперевариваемого протеина (HDP), здесь У GA Pet Food Partners, мы можем «предварительно переварить» коллаген из выбранных нами мясных и рыбных ингредиентов в пептиды коллагена, используя тщательно контролируемый ферментативный гидролиз, прежде чем включить их во вкусные гранулы.

Возможные преимущества диетического коллагена и пептидов коллагена

Хотя исследования на собаках и кошках ограничены, данные исследований на других животных и людях свидетельствуют о том, что потребление коллагена и пептидов коллагена с пищей может иметь множество полезных эффектов для здоровья домашних животных.

Здоровье костей

Коллаген необходим для здоровья костей. Он обеспечивает белковый матрикс («каркас»), на котором может происходить кальцификация (минерализация костей).

Костный коллаген постоянно разрушается, восстанавливается и обновляется, поэтому обеспечение питания с помощью диетического коллагена или коллагеновых пептидов важно для поддержания крепких и здоровых костей на протяжении всей жизни.

Здоровье кожи и шерсти

Как и у людей, слой дермы кожи у собак в основном состоит из коллагена - обеспечение хорошего запаса коллагена в рационе должно помочь поддерживать эластичность кожи и поддерживать здоровье кожи и шерсти.

Здоровья суставов

Для здоровых суставов необходимы здоровые хрящи и связки, а также сильные мышцы, сухожилия и соединительная ткань - все они содержат высокий уровень коллагена.

Поддержание здоровья суставов так же важно для молодых, активных и здоровых собак, как и предотвращение проблем, связанных со старением, таких как боли в суставах и проблемы с подвижностью.

Вернуться в Центр знаний

Д-р Адриан Хьюсон-Хьюз

Советник по питанию, безопасности пищевых продуктов и инновациям

Адриан окончил Университет Сандерленда со степенью бакалавра (с отличием) в области фармакологии и продолжил работу в лаборатории рассеянного склероза в Институте неврологии Университетского колледжа Лондона, где получил степень доктора философии. После еще нескольких лет работы «постдоком» в академии Кембриджские университеты и Ноттингеме, он присоединился к Mars Petcare и провел 14 лет, работая в научно-исследовательском центре Waltham Center for Pet Nutrition. Адриан руководил различными исследовательскими проектами по вкусовым качествам, пищевому поведению, питанию и метаболизму как кошек, так и собак, что привело к научным публикациям, презентациям и инновациям в продуктах. В октябре 2018 года Адриан присоединился к GA, воодушевленный возможностью поддержать непрерывные инновации и инвестиции, которые GA берет на себя, предлагая продукты высочайшего качества нашим партнерам и нашим питомцам.

Вам также может понравиться ...

Статья написана доктором Адрианом Хьюсон-Хьюзом

Плюсы и минусы искусственного интеллекта в зооторговле

Теги: Фитофтороз, картофель, ВНИИФ |

Возможно, вы слышали буквы «ИИ» или «Технология ИИ», часто используемые в средствах массовой информации. От открытия телефона с помощью Face ID до взаимодействия [...]