Производство

На нашей современной производственной площадке находится одно из самых технически совершенных экструзионных предприятий в мире.

Наши инвестиции в первый в мире термоэкструдер с двойным экструдером позволяют GA включать в высококачественные сухие корма для домашних животных исключительно большое количество свежего мяса без использования сухой мясной муки.

Улучшенные вкусовые качества 'Freshtrusion™ рацион дополнительно улучшается за счет использования нашего нового вакуумного устройства для нанесения покрытий для равномерного распределения жиров, масел и вкусовых добавок на каждом кусочке и по всей его поверхности.

Имея три экструдера, GA имеет производственную мощность в 100,000 5 тонн кормов для домашних животных высшего качества и возможность производить партии от 200 до XNUMX тонн, чтобы удовлетворить потребности всех партнеров. GA обеспечивает такое же исключительное качество и постоянство, независимо от размера партии.

Инновация в действии: Wenger TT3630

Термический двухшнековый экструдер Wenger TT3630 отличается от любого другого двухшнекового экструдера, который используется сегодня, с точки зрения дизайна, возможностей и эффективности, он работает в идеальной гармонии с предварительным кондиционером Wenger High-Intensity Pre-Conditioner (HIP).

Ингредиенты осторожно перемешиваются в HIP двумя валами с независимым приводом, которые позволяют пару «складываться» в продукт. Расположенные под углом порты инжектора пара в цилиндре экструдера, ориентированные в направлении потока материала, наряду с уникальным профилем шнека позволяют дополнительно подмешивать пар к продукту.

Это означает, что TT3630 может использовать в четыре раза больше тепловой энергии, от половины до четверти механической энергии, чем другие двухвинтовые машины. Сниженная механическая энергия обеспечивает гораздо менее агрессивный процесс приготовления по сравнению с более традиционными традиционными экструдерами с высокой степенью прозрачности. Это помогает сохранить усвояемость белков и выживание натуральных витаминов и минералов в пище, в то же время обеспечивая готовность более 90%.

Этот новый запатентованный процесс также означает, что углеводы, такие как картофель или рис, могут быть переработаны без липкости, которая ранее встречалась в экструдерах других конструкций. Крахмалы можно полностью приготовить без ущерба функциональным и органолептическим свойствам. Однако наиболее интересной перспективой является возможность производить сухие продукты и лакомства, содержащие до 70 процентов свежего мяса.

Процесс приготовления завершается уникальной двухступенчатой ​​предварительной сушкой и вторичной сушкой, которая позволяет нам удалять высокий уровень влаги, присутствующей в мясных кусках с высоким содержанием свежего мяса, и системой вакуумного покрытия, которая обеспечивает беспрецедентную консистенцию при нанесении жиров и масел после экструзии.

Все это означает, что GA имеет самое современное производственное предприятие в мире по производству сухих кормов Super Premium для домашних животных.

Как это работает?

Ингредиенты осторожно перемешиваются в кондиционере высокой интенсивности с помощью двух валов с независимым приводом, что позволяет пару «складываться» в продукт.

Угловые порты для пара в цилиндре экструдера, ориентированные в направлении потока материала, наряду с уникальным профилем шнека, позволяют дополнительно подмешивать пар.

Используя в 4 раза больше тепловой энергии и от половины до четверти механической энергии других двухшнековых машин, гораздо менее агрессивный процесс приготовления сохраняет усвояемость белков.

Мы можем независимо контролировать температуру каждой секции, что позволяет нам совершенствовать процесс приготовления блюд по нашим рецептам.

Упаковка в GA

В GA мы продолжаем инвестировать в наши упаковочные бригады и автоматизированное оборудование. Мы гордимся своей многокультурной, талантливой, опытной и преданной своему делу командой, а также нашим самым современным оборудованием. Мы неустанно работаем над улучшением наших процессов на благо наших уважаемых партнерских брендов.

Посуда

На наших девяти упаковочных линиях можно упаковывать продукцию от 50 г до 25 кг. Каждая упаковочная линия имеет свой собственный компьютер, который информирует руководителя линии о текущем и последующем производстве, предоставляя полную информацию о продукте, требованиях к упаковке и штабелированию. Каждый производственный цикл имеет собственный уникальный заказ на выполнение работ, отслеживаемый с помощью RFID (радиочастотной идентификации), предотвращающий любые непредвиденные человеческие ошибки и обеспечивающий полную отслеживаемость для партнера. Перед запуском линии оператор линии проверяет соответствие продукта спецификации, используя эталонную фотографию на экране, и если продукт не соответствует точному стандарту, он отклоняется и начинается расследование качества. Пакеты также помещаются в машину горизонтально и пропускаются через камеру, которая проверяет изображение пакета, подтверждая его правильность.

Лазерное кодирование

Затем пакеты подвергаются лазерной кодировке перед наполнением, при этом различная информация выгравируется на сумке каждый раз в одном и том же месте, что дает гарантию того, что ничего не пропадет или что-то нечитаемое.

Система взвешивания и контроль качества

Между тем, продукт подается на систему взвешивания в виде небольших ведер. После того, как система взвешивания рассчитает желаемый вес, она освобождает несколько ведер, выдавая желаемый вес. Если машина рассчитывает неправильный вес, срабатывает байпасная система, и продукт отводится от наливной трубки. Если вес правильный, продукт проходит по питательной трубке и проходит через металлоискатель. Если машина обнаруживает посторонний объект, она подает сигнал тревоги, и процесс системы качества начинает расследование источника объекта. После снятия машина перезапустится и наполнение возобновится.

Запечатывание сумки

Сумка проходит мимо тепловизора, который используется для обеспечения герметичности пакета. Камера использует тепловые изображения для проверки целостности уплотнения. Если упаковка мешка неисправна, машина автоматически отклоняет мешок, удаляя его из процесса.

Система онлайн-контроля веса

Каждая сумка проходит через онлайн-систему проверки веса, которая взвешивает каждую сумку, гарантируя вес. Эта же система автоматически отклонит любую сумку, которая окажется недостаточной или избыточной.

Рентгеновская система

Сумка проходит через рентгеновскую систему для проверки на предмет металлических или инородных тел. Каждый мешок фотографируется для справки, и все обнаруженное приведет к тому, что мешок будет автоматически отклонен, после чего будет проведено полное расследование.

автоматизация

Мешок поступает в полностью автоматизированную упаковочную машину, которая сначала индексирует мешки в соответствии с требованиями партнера, например, 2 x 2. После завершения индексации пачка перемещается вперед и становится вертикально обернутой в стрейч-пленку перед тем, как пройти через тот же процесс, чтобы быть горизонтальной. завернутый. Таким образом, пакет полностью закрыт, надежен и защищен. Когда готовая пачка покидает упаковочную машину, она проходит через автоматический аппликатор этикеток для фиксации, который помещает этикетку партнера на внешнюю сторону пачки. Данные на этикетке автоматически генерируются главным управляющим компьютером, что исключает любую возможную человеческую ошибку. Затем пакеты загружаются в автоматизированную машину для укладки на поддоны. Эта огромная машина будет выполнять множество функций, в результате чего получается готовый поддон в конце процесса. Наконец, мы автоматически наносим этикетку на поддон. Пока это делается, роликовый конвейер на поддоне фиксирует вес поддона. Теперь поддон доставлен на наш склад и готов для заказа партнером.