Лабораторные услуги

Продолжая производить и поставлять лучшие в мире корма для домашних животных, мы продолжаем инвестировать в современные лаборатории, которые предоставляют самые современные технологии. Основная ценность GA - Качество - имеет первостепенное значение для всех функций бизнеса, и не более того, чем лаборатория на месте.

Все ингредиенты (800+) в GA проходят многочисленные проверки качества, чтобы гарантировать, что для использования в продуктах используются только лучшие ингредиенты. Каждый ингредиент имеет индивидуальный режим тестирования и спецификации в соответствии с атрибутами и уязвимостями ингредиентов. Они были определены путем детальной оценки риска каждого ингредиента перед покупкой.

Спецификации ингредиентов и графики испытаний регулярно пересматриваются и обновляются в соответствии с новыми и развивающимися угрозами в пищевой и кормовой промышленности. Технические характеристики также обеспечивают соответствие требованиям законодательства и безопасности, а также соблюдение требований по питанию и качеству.

Эта уникальная система обеспечивает полную прослеживаемость каждого продукта.

Проверки на прогорклость и положительный выпуск

Окисление - это серия естественных химических реакций, ухудшающих качество жиров и масел. Все масла находятся в состоянии окисления, поэтому мы должны проанализировать стадию окисления, прежде чем принимать материал для использования в производстве. Для этого все жиры и масла проверяются на признаки первичного окисления путем тестирования и сравнения пероксидного числа с уровнем свободных жирных кислот с использованием QCL и METALAB.

Все жиры, масла и шроты также тщательно анализируются опытными аналитиками на предмет выявления явных привкусов прогорклого аромата по сравнению с контрольными образцами.

Тестирование на микотоксины и тяжелые металлы

Каждая поставка зерна, круп и сельскохозяйственных культур в нашей лаборатории анализируется на наличие микотоксинов, включая афлатоксин, фумонизин, охратоксин, зеараленон, T-2 / HT-2 и дезоксиниваленол.

Ингредиенты проверяются на содержание тяжелых металлов с периодичностью в соответствии с графиком испытаний, основанным на оценке рисков. В настоящее время испытания проводятся внешней лабораторией, аккредитованной UKAS, и включают испытания на мышьяк, кадмий, фтор, свинец и ртуть.

Мы планируем добавить испытания тяжелых металлов в наши внутренние лабораторные испытательные центры, что позволит увеличить количество испытаний и сократить время обработки результатов.

Каждый доставленный ингредиент сравнивается с эталонным образцом предыдущей поставки из нашей библиотеки образцов.

Дополнительные образцы хранятся в нашем архиве на случай, если в будущем потребуются тесты. Каждый ингредиент рассматривается в индивидуальном порядке. При установке целевого значения и ширины допуска учитывается множество различных факторов. Нет единого установленного правила.

Новое оборудование

В настоящее время закупается следующее оборудование, которое позволит GA проводить в лаборатории тесты PV и FFA для всех шротов и масел. Эти тесты должны гарантировать, что GA использует только лучшие ингредиенты. Оборудование, необходимое для извлечения масла из образца сухой муки, следующее.

CEM Edge

Эта машина использует растворители для извлечения масла из образцов сухого сырья.

Биотаж - TurboVap LV

Эта машина удаляет растворители, используемые для извлечения масла из муки, чтобы подготовить ее к испытаниям.

Mettler Toledo - Титратор T7

Этот титратор может проверять любой образец масла на PV (пероксидное число) или FFA (свободные жирные кислоты).

Интервью с Майей Мигас, заведующей лабораторией

Майя Мигас - заведующая лабораторией

Каков ваш предыдущий опыт работы в лабораториях?

Я получил степень бакалавра и магистра в области промышленной микробиологии и биотехнологии. Он дает мне обширную теоретическую базу в различных областях биологии, таких как микробиология, молекулярная биология, биотехнология в пищевой промышленности, методы генной инженерии, культуры in vitro и эмбриология. Во время учебы в университете у меня также была прекрасная возможность стать частью команды, которая работала над лазерной терапией, используемой при лечении рака.

Моя карьера всегда была связана с пищевой промышленностью. Моей первой работой была работа в очень загруженной микробиологической лаборатории, где основной обязанностью было проведение микробиологических проверок сырья, готовой продукции и экологических испытаний. В дополнение к этой роли, помощь техническому менеджменту во внедрении и поддержании стандартов системы качества, BRC, аккредитации и проектной работе также была частью моей роли.

За это время я также смог работать над разработкой новых методов тестирования и создать совершенно новый испытательный центр. С ноября 2016 года я работаю в GA Pet Food Partners, где моя карьера прошла путь от техника по развитию лаборатории до менеджера лаборатории.

Какие изменения вы заметили в лабораторном тестировании в GA за последние годы?

Я проработал в GA почти четыре года, и невероятно видеть, как изменились внутренние лабораторные исследования за последние несколько лет. Мы расширили внутреннее тестирование и теперь можем сообщать о результатах намного быстрее. Мы разработали собственную лабораторию, которая является ведущей в отрасли и позволяет принимать решения по управлению процессами в режиме реального времени на основе объективных данных.

Лаборатория GA использует новейшие быстрые технологии и предоставляет данные о целостности, чтобы гарантировать, что как поступающие, так и исходящие товары соответствуют всем необходимым критериям. Оснащенные самыми современными приборами, позволяющими быстро оценивать параметры и генерировать объективные данные, мы можем сообщить о большинстве результатов влажной химии за минуты, а не за часы.

Благодаря методам экспресс-тестирования в 2019 году мы смогли провести 78,297 20,000 тестов (влажная химия + микробиологическое тестирование), что на 2018 XNUMX тестов больше, чем в XNUMX году.

Как вы думаете, что принесет нашим партнерам наибольшую выгоду от новых лабораторий?

Лаборатория качества и безопасности пищевых продуктов GA продемонстрирует самые лучшие и инновационные подходы к тестированию ингредиентов кормов для домашних животных и готовой продукции. Он разработан так, чтобы быть кросс-функциональным с заданными областями, охватывающими соответствие требованиям к питанию и нормативным требованиям, подлинность и микропрофилирование, безопасность, сенсорность и качество. Лаборатория будет соответствовать стратегическому заданию, повышая доверие нашего партнера и добавляя ценность готовой продукции, предоставляя:

  • Аналитическая честность - надежные методы испытаний и результаты работы в соответствии со спецификациями партнеров
  • Доступные данные и аналитическая прозрачность
  • Повышение эксплуатационной стоимости - управление процессом за счет быстрого и точного анализа

Как вы думаете, каково будущее производства и тестирования кормов для домашних животных?

Корм для домашних животных в настоящее время является одним из самых быстрорастущих сегментов пищевой промышленности. Партнерам не нужен традиционный корм для домашних животных. Владельцы домашних животных ищут корм, который отражает их вкус. Мы уже видим, что увеличилось количество продуктов премиум-класса с натуральными, органическими, беззерновыми ингредиентами и созданными на заказ.

Я думаю, что в будущем количество тестов на минералы, витамины и тяжелые металлы увеличится из-за требований партнеров и конечных потребителей. Конечному потребителю нужны полезные ингредиенты, и он хочет понимать их список. Я думаю, что индустрия кормов для домашних животных продолжит эксперименты с нетрадиционными источниками животного белка, которые могут принести пользу как животным, так и нашей планете.