Слайд-шоу Кухня ингредиентов Самый технологичный автоматизированный комплекс по хранению и отбору ингредиентов в Европе Кухня ингредиентов Самый технологичный автоматизированный комплекс по хранению и отбору ингредиентов в Европе

Ингредиенты Кухня

Наша одержимость лучшими в мире кормами для домашних животных и лучшими в мире ингредиентами привела к тому, что мы инвестировали более 80 миллионов фунтов стерлингов в создание современной кухни для ингредиентов, которая тестирует, обрабатывает и хранит все эти фантастические ингредиенты и готовые продукты.

Эти инвестиции гарантируют, что партнеры могут быть полностью уверены в происхождении и отслеживаемости всех рецептов, производимых в GA.

Поскольку в настоящее время мы работаем с более чем 700 ингредиентами и более 800 различными формулами, задача заключалась в автоматизации очень сложной системы. В истинном стиле GA это привело к значительным инвестициям и сотрудничеству многих организаций со всего мира, чтобы предоставить передовое решение для всех наших партнерских брендов.

У нас также есть автоматизированные транспортные средства (AGV), которые помогают перемещать ингредиенты и продукты на месте. Три компании-разработчика программного обеспечения были вовлечены в автоматизацию всего предприятия, чтобы исключить человеческую ошибку.

Кроме того, часть амбициозного расширения приведет к созданию нового темного магазина / склада, который будет работать исключительно с роботами.

Наши инвестиции. Твое будущее.

Роджер Брейсвелл

Комментарий председателя по поводу ингредиентов для кухни

Мы рады представить вам эту фантастическую инвестицию от GA, объединенную изобретательностью, желанием и самоотверженностью различных квалифицированных организаций со всего мира.

Кухня для ингредиентов имеет две отдельные функции, которые были спроектированы и созданы для того, чтобы приносить пользу каждому из наших ценных партнеров. Во-первых, это позволяет проводить тестирование и карантин 367 сухих сырых ингредиентов, которые хранятся и дозируются отдельно партиями по 1.5 тонны. Затем их измельчают и готовят к экструзии, чтобы избежать возможной задержки.

Во-вторых, хранение 758 различных экструдированных сортов гранул в 15,000 отдельных коробок в кладовой, содержащих примерно 600 кг готового продукта, чтобы его можно было протестировать перед упаковкой, а затем упаковать в один из 7,000 различных пакетов, готовых удовлетворить потребности. наших Партнеров.

Весь процесс позволяет нам отслеживать и отслеживать каждый ингредиент в каждой сумке, проданной конечному потребителю, и иметь возможность гарантировать ее безопасность, отслеживая каждый шаг.

Как это работает?

Массовое потребление

В основе создания исключительного корма для домашних животных лежит тщательный отбор ингредиентов и тщательное тестирование. Более 600 ингредиентов, произведенных более чем 130 поставщиками, тщательно отбираются для использования в Ingredients Kitchen. Перед приемкой каждый ингредиент, используемый в наших рецептах, должен пройти строгие испытания. Возможности автоматизированного отбора проб и тестирования GA устанавливают стандарты во всем мире.

Ячмень, пшеница и рис доставляются вместе с другими сыпучими ингредиентами в сыпучих материалах или в больших мешках к месту доставки. При доставке сыпучие ингредиенты проходят через два магнита для обнаружения и извлечения любого металла, который может присутствовать в материале.

На этом этапе происходит автоматический отбор проб. Эта эффективная система рассчитывает время приема каждой поставки, чтобы собрать случайные образцы от начала до конца приема, обеспечивая последовательное тестирование всего приема. Образцы собираются, маркируются и доставляются в лабораторию для тестирования; результаты обычно доступны в течение 48 часов.

После прохождения они попадают в один из наших девяноста карантинных бункеров, каждый из которых может вместить 80 тонн сыпучих ингредиентов. Ингредиенты остаются на карантине до тех пор, пока не пройдут тщательные лабораторные исследования. Только после этого ингредиенты могут быть переданы через рельсовую систему в хранилище над бальным залом для подготовки к дозированию в соответствии с требованиями производственного заказа.

Бальные

Здесь все ингредиенты из трех различных методов взвешивания собираются вместе и объединяются в контейнер для замеса (BC). Входят бункеры для массового дозирования, ингредиенты из автоматических весов опрокидываются, а затем, наконец, ингредиенты складываются вместе в опрокидывающем помещении оператора. Одновременно может выполняться до 3 заказов на изготовление. После дозирования BC поднимается на несколько уровней, перемешивается и пропускается через измельчитель. Сито гарантирует, что любой слишком мелкий материал пройдет мимо кофемолки. После измельчения материал сбрасывается обратно в исходный BC, который теперь возвращается на уровень Ballroom.

Некоторые материалы не подходят для измельчения, поэтому их можно дозировать после измельчения других материалов, эти материалы дозируются в зеленые ящики, которые затем добавляются к смеси BC отдельно при предварительной экструзии, т.е. непосредственно перед подачей в экструдер.

Ингредиенты для рук

Система Pick and Mix была разработана для создания 22,500 120,000 ящиков для отбора и смешивания в год при максимальной производственной мощности 62 130 тонн в год. Это равно 50 коробкам в день. Наши покупатели выбирают из более чем 600 проверенных поставщиков из более чем XNUMX стран мира, предоставляя нашим партнерам и GA более XNUMX различных ингредиентов, таких как ладан, календула, анис, корица, папайя и сушеные насекомые, для создания выдающихся и уникальных рецептов.

Наше новое оборудование Pick & Mix на кухне для ингредиентов обеспечивает GA точность дозирования и возможность дозировать труднообрабатываемые или хрупкие материалы. Мелкие или микро-ингредиенты можно надежно дозировать вручную, когда дозирование в машине не может работать с точными допусками и надежностью, которые требуются по нашим стандартам. Материалы, которые не способствуют автоматическому дозированию, можно правильно обрабатывать и дозировать. Система Kardex исключает возможность ошибки оператора, отслеживая местоположение каждого синего ящика и контролируя, какой ящик будет представлен оператору. Система RFID, используемая на станциях опрокидывания, в сочетании с нашей системой Genesis, обеспечивает точность оператора каждый раз с первого раза.

Потребление ингредиентов

Мы разработали собственное проприетарное ИТ-программное обеспечение под названием Genesis для мониторинга, управления и контроля каждой части Ingredients Kitchen. Использование RFID-меток и непрерывного отбора проб обеспечивает абсолютную уверенность для партнеров и высочайшее качество для домашних животных. При доставке на Ингредиентную кухню идентификационные этикетки печатаются и прикрепляются к каждому поддону и сумке, чтобы избежать путаницы с выгруженными материалами до отбора проб и регистрации запасов. Сырые ингредиенты регистрируются и отбираются пробы перед хранением в карантинной зоне до проведения лабораторных испытаний. У каждого ингредиента есть предустановленная политика отбора проб, которая определяет, как следует отбирать пробы и какие тесты следует проводить. Лаборанты проводят отбор проб в соответствии с инструкциями нашей специализированной программной системы Genesis.

После успешного тестирования материалов система Genesis упорядочит перемещение (через FLT) доставленных материалов к одной из трех приемных ям для поддонов и контейнеров. На каждом поддоне или тележке, доставленных в приемную яму, сканируется штрих-код, чтобы Genesis знала, что прибыл новый ингредиент и готов к отправке.

Кладовая

Имея 5,756 900 контейнеров Red Box, вмещающих до 5 кг ингредиентов каждый, кладовая вмещает более 36 миллионов килограммов. Эффективность и отслеживаемость в движении, кладовая состоит из XNUMX отсеков в шести проходах, на восьми уровнях, с двумя сторонами в глубину. Используя систему RFID и работу диспетчерской, кладовая обеспечивает полную прослеживаемость и оптимальную свежесть ингредиентов. Генри, один из автоматизированных транспортных средств компании GA, передает утвержденные ингредиенты в красных контейнерах из приемных ям в систему шаттлов кладовой. Один из нескольких автоматических кранов помещает контейнеры с метками в соответствующие места на складе Pantry.

Pantry управляется с помощью нашей интегрированной системы управления складом (IWS), которая отслеживает в реальном времени, где находятся различные контейнеры и их состояние. IWS использует метку RFID, чтобы операторы могли отслеживать содержимое каждого контейнера или определять, когда контейнер пуст или требует очистки. Ингредиенты хранятся в трех разных зонах в зависимости от их использования для оптимизации эффективности. Наиболее часто используемые материалы хранятся в Зоне А, которая имеет наименьшее время в пути для крана.

лаборатории

Основная ценность GA - Качество - имеет первостепенное значение для всех функций бизнеса, и не более того, чем лаборатория на месте. Как научно-исследовательский производитель, наши специалисты проводят около 1,166 тестов в неделю, включая микротестирование, тестирование золы, клетчатки, масла, влажности и протеина для всех сырых и готовых продуктов. Наша лаборатория качества и безопасности пищевых продуктов разработана таким образом, чтобы обеспечивать соответствие требованиям в отношении питания и нормативных требований, аутентичности и микропрофилирования, безопасности, сенсорной диагностики и инноваций. Наша команда экспертов обеспечивает спокойствие для вас и ваших брендов, обеспечивая непревзойденные требования и качество продуктов питания. Инвестиции в новейшие технологии означают, что мы предоставляем данные о целостности пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что все входящие и исходящие товары соответствуют нормативным критериям. Наличие новейших технологий позволяет нам проводить многие тесты, которые раньше нам приходилось передавать сторонним лабораториям. Это позволяет GA более жестко контролировать тестирование, а также значительно сокращает сроки тестирования для многих наших ингредиентов. Оснащенный самыми передовыми приборами и выдающимися специалистами, позволяющими быстро оценивать параметры и генерировать объективные данные, мы можем сообщать о результатах тестирования MOP (влажности, масла и протеина) за считанные минуты, а не часы.

Все ингредиенты в GA проходят многочисленные проверки качества, чтобы гарантировать, что для использования в продуктах используются только лучшие ингредиенты. Каждый ингредиент имеет индивидуальный режим тестирования и спецификации в соответствии с атрибутами и уязвимостями ингредиентов. Перед покупкой были проведены детальные оценки рисков для каждого ингредиента. Эта уникальная система обеспечивает полную прослеживаемость каждого продукта. Команда лаборатории координирует тестирование с определенным процессом. Каждому новому образцу присваивается уникальный штрих-код, который печатается на этикетке и прикрепляется к контейнеру для образца. Образец сканируется и остается в точке сдачи сырья в Лаборатории 1, а затем передается в Лабораторию 2, когда все образцы сырых ингредиентов сканируются на машине для тестирования NIR. Микробиологические исследования для Сальмонелла и Enterobacteriaceae. Затем сырые ингредиенты сканируются в Genesis, чтобы определить, какие влажные химические тесты необходимы. Влажные химические испытания включают MOPFA (влажность, масло, белок, клетчатка, зола), и теперь у нас есть возможность изменить это в течение 48 часов. Лаборатория тесно сотрудничает как с отделами сырья, так и с отделами контроля качества, которые выпускают готовую продукцию, одобренную нашими строгими протоколами испытаний.

The Larder

Кладовая, способная вместить от 9.8 до 12 миллионов килограммов корма для домашних животных, полностью контролируется, с самой последней информацией о запасах партнеров. Синие контейнеры (известные в GA как BFC - Blue Finished Containers) передаются на складские краны для хранения с помощью челночного транспортного средства. Эти транспортные средства движутся по рельсам, как поезд, движутся по непрерывной петле, собирая BFC из зала и доставляя их в кладовую. Кладовая вмещает 14,864 650 коробки, каждая из которых содержит 800-78 кг кормов для домашних животных, готовых к упаковке. Высокочувствительная и контролируемая среда может обрабатывать около XNUMX перемещений коробок в час.

Что такое автоматизированный управляемый автомобиль (AGV)?

GA использует два типа автоматизированных транспортных средств (известных как AGV) внутри кухни для ингредиентов, названных Генри и Артур. Генри и Артур, разработанные и спроектированные для GA американской технологической компанией, являются надежным и продуктивным дополнением к команде GA. Генри - самый быстрый, он движется со скоростью 2 м / с (метры в секунду) и весит 1.5 тонны. Артур значительно тяжелее - 2.5 тонны и, по понятным причинам, немного медленнее - 1.8 м / с.

Оба управляются лазерными полосами, установленными для навигации по их маршруту, и они полностью контролируются диспетчерской через Genesis.

Роль Генри заключается в перемещении красных контейнеров в кладовую и из кладовой, в то время как Артур все время занят присмотром за контейнерами замеса, перемещая их между погребом и станцией в рамках подготовки к экструзии.

Когда Генри и Артур готовы перезарядить свои батареи, они переходят в зону «поддержания активности», чтобы иметь возможность поддерживать энергию, пока другой автомобиль заменяет их батарею полностью заряженной.

Верблюды и мулы (первые в Европе автомобили для активного отдыха на открытом воздухе)

Camel и Mules от GA - это Первый в Европе открытый автоматизированный управляемый транспорт (АГВ). По конструкции они похожи на небольшой фургон или грузовик, в них для навигации используются магнитные гироскопические системы. Оба спроектированы и изготовлены в Америке, они перемещаются со скоростью до 1 метра в секунду. Специально для верблюдов и мулов мы построили дорогу, на которой есть барьеры и светофоры, обеспечивающие двустороннее движение, и три перекрестка для других участников движения. На дороге также есть грелки, чтобы не допустить замерзания, льда и снега, что обеспечивает нескользкую среду круглый год.

После того, как Артур (один из других наших AGV) прошел по выделенному пути вокруг дальнего конца кладовой и завершил свой путь на конвейере в районе станции, контейнеры для пакетной обработки загружаются на Camel. Camel может перевозить до трех контейнеров периодического действия для предварительной экструзии за одну поездку. Когда рецепт изготовлен, он помещается в синий контейнер, называемый Blue Finished Container (BFC), и отправляется через шаттл AGV, называемый Mule, в зону гостиной в здании кухни для ингредиентов. Мул может перевезти четыре BFC за одну поездку.