Кухня ингредиентов

Наша одержимость лучшими в мире кормами для домашних животных и лучшими в мире ингредиентами привела к тому, что мы инвестировали более 80 миллионов фунтов стерлингов в создание современной кухни для ингредиентов, которая тестирует, обрабатывает и хранит все эти фантастические ингредиенты и готовые продукты.

Эти инвестиции гарантируют, что партнеры могут быть полностью уверены в происхождении и отслеживаемости всех рецептов, производимых в GA.

Поскольку в настоящее время мы работаем с более чем 700 ингредиентами и более 800 различными формулами, задача заключалась в автоматизации очень сложной системы. В истинном стиле GA это привело к значительным инвестициям и сотрудничеству многих организаций со всего мира, чтобы предоставить передовое решение для всех наших партнерских брендов.

У нас также есть автоматизированные транспортные средства (AGV), которые помогают перемещать ингредиенты и продукты на месте. Три компании-разработчика программного обеспечения были вовлечены в автоматизацию всего предприятия, чтобы исключить человеческую ошибку.

Кроме того, часть амбициозного расширения приведет к созданию нового темного магазина / склада, который будет работать исключительно с роботами.

Наши инвестиции. Твое будущее.

Роджер Брейсвелл

Комментарий председателя по поводу ингредиентов для кухни

Мы рады представить вам эту фантастическую инвестицию от GA, объединенную изобретательностью, желанием и самоотверженностью различных квалифицированных организаций со всего мира.

Кухня для ингредиентов имеет две отдельные функции, разработанные и построенные так, чтобы приносить пользу каждому из наших ценных партнеров. Во-первых, он позволяет тестировать и помещать в карантин 367 сухих сырых ингредиентов, которые хранятся и дозируются отдельно партиями по 1.5 тонны. Затем их измельчают и готовят к экструзии, чтобы избежать возможных задержек.

Во-вторых, хранение 758 различных видов экструдированных гранул в 15,000 отдельных коробках в кладовой, содержащих примерно 600 кг готового продукта, чтобы его можно было протестировать перед упаковкой, а затем упаковать в один из 7,000 различных пакетов, готовых удовлетворить потребности наши партнеры.

Весь процесс позволяет нам отслеживать и отслеживать каждый ингредиент в каждом пакете, проданном конечному потребителю, и иметь возможность гарантировать его безопасность, отслеживая каждый шаг.

Как это работает?

Массовое потребление

В основе создания исключительного корма для домашних животных лежит тщательный отбор ингредиентов и тщательное тестирование. Более 600 ингредиентов, произведенных более чем 130 поставщиками, тщательно отбираются для использования в Ingredients Kitchen. Перед приемкой каждый ингредиент, используемый в наших рецептах, должен пройти строгие испытания. Возможности автоматизированного отбора проб и тестирования GA устанавливают стандарты во всем мире.

Ячмень, пшеница и рис доставляются вместе с другими сыпучими ингредиентами, как без упаковки, так и в больших мешках, в зону доставки насыпью. При доставке сыпучие ингредиенты проходят через два магнита для обнаружения и извлечения любого металла, который может присутствовать в материале.

На этом этапе происходит автоматический отбор проб. Эта эффективная система рассчитывает время приема каждой поставки, чтобы собрать случайные образцы от начала до конца приема, обеспечивая последовательное тестирование всего приема. Образцы собираются, маркируются и доставляются в лаборатория для тестирования; результаты обычно доступны в течение 48 часов.

После прохождения они попадают в одну из наших девяноста карантинных бункеров; каждый бункер вмещает 80 тонн сыпучих ингредиентов. Ингредиенты остаются на карантине до тех пор, пока не пройдут тщательные лабораторные исследования. Только после этого ингредиенты могут быть переданы по рельсовой системе в хранилище над бальным залом для подготовки к дозированию, как того требует производственный заказ.

Бальные

Бальный зал - это место, где все ингредиенты из трех различных методов взвешивания собираются и объединяются в контейнер для замеса (BC). Входят бункеры для сыпучих продуктов, ингредиенты из автоматических весов опрокидываются, и, наконец, ингредиенты складываются вместе в опрокидывающем помещении оператора. Одновременно можно разместить до 3-х заказов на изготовление.

После дозирования BC поднимается на несколько уровней, смешивается и пропускается через измельчитель. Сито гарантирует, что любой слишком мелкий материал не попадет в кофемолку. После измельчения материал сбрасывается обратно в исходный BC, который теперь вернулся на уровень Ballroom.

Некоторые материалы не подходят для измельчения, поэтому их можно дозировать после измельчения других материалов. Эти материалы дозируются в зеленые ящики, которые затем добавляются к смеси BC отдельно на этапе предварительной экструзии, т.е. Экструдер.

Ингредиенты для рук

Система Pick and Mix была разработана для создания 22,500 120,000 ящиков для отбора и смешивания в год при максимальной производительности 62 130 тонн в год. Это равно 50 коробкам в день. Наши покупатели выбирают из более чем 600 проверенных поставщиков из более чем XNUMX стран мира, предоставляя нашим партнерам и GA более XNUMX различных ингредиентов, таких как ладан, календула, анис, корица, папайя и сушеные насекомые, для создания выдающихся и уникальных рецептов.

Наше новое оборудование Pick & Mix на кухне для ингредиентов обеспечивает GA точность дозирования и возможность дозировать труднообрабатываемые или деликатные материалы. Мелкие или микро-ингредиенты можно надежно дозировать вручную, когда дозирование в машине не может работать с точными допусками и надежностью, которые требуются нашими стандартами. Материалы, которые не способствуют автоматическому дозированию, можно надлежащим образом обрабатывать и дозировать.

Система Kardex исключает возможность ошибки оператора, отслеживая местоположение каждого синего ящика и контролируя, какой ящик будет представлен оператору. Система RFID, используемая на станциях опрокидывания, в сочетании с нашей системой Genesis обеспечивает точность оператора каждый раз с первого раза.

Потребление ингредиентов

Мы разработали собственное проприетарное ИТ-программное обеспечение под названием Genesis для мониторинга, управления и контроля каждой части Ingredients Kitchen. С использованием RFID маркировка и непрерывный отбор образцов обеспечивают абсолютную уверенность для партнеров и высочайшее качество для домашних животных.

При доставке на кухню для ингредиентов идентификационные этикетки распечатываются и прикрепляются к каждому поддону и сумке, чтобы избежать путаницы с выгруженными материалами перед отбором проб и регистрацией запасов. Сырые ингредиенты регистрируются и отбираются пробы перед хранением в карантинной зоне до проведения лабораторных испытаний. У каждого ингредиента есть предустановленная политика отбора проб, определяющая, как следует отбирать пробы и какие тесты следует проводить. Лаборанты проводить отбор проб в соответствии с инструкциями нашей специализированной программной системы Genesis.

После успешного тестирования материалов система Genesis упорядочит перемещение (через FLT) доставленных материалов к одной из трех приемных ям для поддонов и контейнеров. На каждом поддоне или тележке, доставленных в приемную яму, сканируется штрих-код, чтобы Genesis знала, что прибыл новый ингредиент и готов к отправке.

Кладовая

Имея 5,756 900 контейнеров Red Box, вмещающих до 5 кг ингредиентов каждый, кладовая вмещает более 36 миллионов килограммов. Эффективность и отслеживаемость в движении, кладовая состоит из XNUMX отсеков в шести проходах, на восьми уровнях, с двух сторон и по два в глубину.

Используя систему RFID и работу диспетчерской, кладовая обеспечивает полную прослеживаемость и оптимальную свежесть ингредиентов. Генри, один из автоматизированных транспортных средств компании GA, передает одобренные ингредиенты в красных контейнерах из приемных ям в систему шаттла кладовой. Затем один из нескольких автоматических кранов помещает контейнеры с метками в соответствующие места на складе Pantry.

Pantry управляется с помощью нашей интегрированной системы управления складом (IWS), которая отслеживает, где находятся различные контейнеры и их состояние в режиме реального времени. IWS использует метку RFID, чтобы операторы могли отслеживать содержимое каждого контейнера или определять, когда контейнер пуст или требует очистки. Ингредиенты хранятся в трех разных зонах в зависимости от их использования для оптимизации эффективности. Наиболее часто используемые материалы хранятся в зоне А, которая имеет самое короткое время в пути для крана.

лаборатории

Основная ценность GA - Качество - имеет первостепенное значение для всех функций бизнеса, и не более того, чем лаборатория на месте. Как научно-исследовательский производитель, наши специалисты проводят около 1,166 тестов в неделю, включая микротестирование, тестирование золы, клетчатки, масла, влажности и протеина для всех сырых и готовых продуктов. Наша лаборатория по качеству и безопасности пищевых продуктов разработана таким образом, чтобы обеспечивать соответствие требованиям по питанию и нормативным требованиям, аутентичности и микропрофилированию, безопасности, сенсорным функциям и инновациям.

Наша команда экспертов обеспечивает спокойствие для вас и ваших брендов, обеспечивая непревзойденные требования и качество продуктов питания. Инвестиции в новейшие технологии означают, что мы предоставляем данные о целостности пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что все товары на входе и выходе соответствуют нормативным критериям.

Наличие новейших технологий позволяет нам проводить множество тестов, которые раньше нам приходилось передавать сторонним лабораториям. Это позволяет GA более жестко контролировать тестирование, а также значительно сокращает сроки тестирования многих наших ингредиентов.

Оснащенный самыми передовыми приборами и выдающимися техническими специалистами, позволяющими быстро оценивать параметры и генерировать объективные данные, мы можем сообщать результаты MOP (испытания на влажность, масло и белок) за считанные минуты, а не часы.

Все ингредиенты в GA проходят многочисленные проверки качества, чтобы гарантировать, что для использования в продуктах используются только лучшие ингредиенты. Каждый ингредиент имеет индивидуальный режим тестирования и спецификации в соответствии с атрибутами и уязвимостями ингредиентов. Перед покупкой была проведена подробная оценка рисков для каждого ингредиента. Эта уникальная система обеспечивает полную отслеживаемость каждого продукта.

Команда лаборатории координирует тестирование с определенным процессом. Каждому новому образцу присваивается уникальный штрих-код, который печатается на этикетке и прикрепляется к контейнеру для образца. Образец сканируется и остается в точке выдачи сырья в Лаборатории 1, а затем передается в Лабораторию 2, где все образцы сырых ингредиентов сканируются на тестовой машине NIR. Микробиологические исследования для Сальмонелла и Enterobacteriaceae.

Затем сырые ингредиенты сканируются в Genesis, чтобы определить, какие влажные химические тесты требуются. Влажные химические испытания включают MOPFA (влажность, масло, белок, клетчатка, зола), и теперь у нас есть возможность изменить это в течение 48 часов. Лаборатория тесно сотрудничает как с отделами сырья, так и с отделами контроля качества, которые выпускают готовую продукцию, одобренную в соответствии с нашими строгими протоколами испытаний.

The Larder

Кладовая, способная вместить от 9.8 до 12 миллионов килограммов кормов для домашних животных, находится под полным контролем, с самой последней информацией о запасах партнеров. Синие контейнеры (известные в GA как BFC - Blue Finished Containers) передаются на складские краны для хранения с помощью челночного транспортного средства. Эти автомобили движутся по рельсам, как поезд, двигаясь по непрерывной петле, собирая BFC из зала и доставляя их в кладовую.

Кладовая вмещает 14,864 650 коробки, каждая из которых содержит 800-78 кг кормов для домашних животных, готовых к упаковке. Высокочувствительная и контролируемая среда может обрабатывать около XNUMX перемещений коробок в час.

Что такое автоматизированный управляемый автомобиль (AGV)?

Компания GA Pet Food Partners использует два типа автоматизированных транспортных средств (известных как AGV) внутри кухни для ингредиентов, названных Генри и Артур. Генри и Артур, спроектированные и спроектированные для GA американской технологической компанией, являются надежными и продуктивными дополнениями к команде GA.

Генри - самый быстрый, он движется со скоростью 2 м / с (метры в секунду) и весит 1.5 тонны. Артур значительно тяжелее - 2.5 тонны и, по понятным причинам, немного медленнее - 1.8 м / с.

Оба управляются лазерными полосами, установленными для навигации по их маршруту, а диспетчерская полностью контролирует их через Genesis.

Роль Генри заключается в перемещении красных контейнеров в кладовую и из кладовой, в то время как Артур все время занят присмотром за контейнерами замеса, перемещая их между погребом и станцией в рамках подготовки к экструзии.

Когда Генри и Артур готовы перезарядить свои батареи, они переходят в «живую» зону, чтобы поддерживать энергию, пока другой автомобиль заменяет их батарею полностью заряженной.

Верблюды и мулы (первые в Европе автомобили для активного отдыха на открытом воздухе)

Camel and Mules от GA - первые в Европе автомобили с автоматическим управлением (AGV), работающие на открытом воздухе. По конструкции они похожи на небольшой фургон или грузовик, в них для навигации используются магнитные гироскопические системы. Оба спроектированы и построены в Америке, они перемещаются со скоростью до 1 метра в секунду.

Мы построили дорогу специально для верблюдов и мулов, с барьерами и светофорами, обеспечивающими двустороннее движение, и тремя перекрестками для других участников движения. На дороге также есть подогреватели, чтобы не допустить замерзания, льда и снега, что обеспечивает нескользкую среду круглый год.

После того, как Артур (один из других наших AGV) прошел по выделенному пути вокруг дальнего конца кладовой и завершил свой путь на конвейере в районе станции, контейнеры для пакетной обработки загружаются на Camel. Camel может перевозить до трех контейнеров периодического действия для предварительной экструзии за одну поездку.

Когда рецепт изготовлен, он помещается в синий контейнер, называемый Blue Finished Container (BFC), и отправляется через шаттл AGV, называемый Mule, в зону гостиной в здании кухни для ингредиентов. Мул может перевезти четыре BFC за одну поездку.