Freshtrusion® – создание лучших в мире кормов для домашних животных.

Научная вспомогательная статья доктора Адриана Хьюсона-Хьюза | Советник по питанию, безопасности пищевых продуктов и инновациям, GA Pet Food Partners.

Все начинается с высококачественного сырья.

В GA мы стремимся производить лучшие в мире корма для домашних животных. Чтобы помочь нам в этом, мы разработали уникальный процесс, который мы назвали Freshtrusion®. В процессе используется технология, которая позволяет нам обеспечивать домашних животных вкусным и очень питательным рационом, добавляя в наши гранулы свежеприготовленные мясные и рыбные ингредиенты.

Freshtrusion® начинается с высококачественного свежего охлажденного мясного и рыбного сырья, которое мы собираем у источника и доставляем обратно на нашу производственную площадку в Ланкашире в наших собственных грузовиках-рефрижераторах, чтобы сохранить свежесть.

Аккуратно приготовленные на нашей мясной кухне.

С момента введения Freshtrusion®, мы приветствовали наш щадящий процесс приготовления как лучший способ «защитить белки» в свежеприготовленном мясе и рыбе и обеспечить наилучшую усвояемость и питательную ценность гранул для домашних животных, которые их едят.

Исследования показали, что «термическая обработка» (приготовление) может изменить усвояемость и биодоступность белков в мясе (обозначено на рисунке 1). В частности, приготовление пищи при более низких температурах может вызывать структурные/конформационные изменения (например, «разворачивание») мясных белков, что обнажает больше участков расщепления, на которые могут воздействовать ферменты пищеварительных протеаз в желудочно-кишечном тракте для расщепления белка, что приводит к улучшению качества пищи. усвояемость белка (Бхат и другие, 2021).

Напротив, приготовление пищи при высокой температуре может вызвать интенсивное окисление белка, образование различных видов поперечных связей и агрегацию белка, что затрудняет расщепление белка пищеварительными ферментами и, следовательно, снижает усвояемость белка. (Бхат и другие, 2021).

В говяжьих мышцах, приготовленных при 100oC, окисление белка постепенно увеличивалось в течение 45-минутного времени приготовления; эффект быстрого приготовления при высокой температуре (1 минута при 270oC, достигая максимальной внутренней температуры мяса 170oв) по окислению белков было аналогично варке 30 минут при 100oC (Санте-Лутелье и др.., 2008). Агрегация белка резко увеличилась после 5 минут приготовления при 100°С.oС и оставался на том же уровне через 45 минут с аналогичным увеличением, вызванным приготовлением в течение 1 минуты при 270°С.oC. Связанное с этими биохимическими изменениями снижение на 42% в пробирке скорость переваривания пепсином (ферментом протеазы желудка, ответственным за первую стадию переваривания белка) наблюдалась уже через 5 минут варки при 100°С.oC и снижение на 58% наблюдалось через 45 минут. Готовим 1 минуту при 270oC вызывает такое же снижение активности пепсина, как и 30-минутная варка при 100°С.oC. Было обнаружено, что это снижение скорости усвояемости пепсина в значительной степени коррелирует с повышенным окислением белка и агрегацией белка. (Санте-Лутелье и др.., 2008).

Бережное приготовление – дольше и ниже.

Глядя на более низкую температуру приготовления, мышечный белок свинины, приготовленный при 70ºC в течение 30 минут, имел значительно более низкие уровни карбонила (индикатор окисления белка) по сравнению со свининой, приготовленной при 100ºC в течение 30 минут.

Повышение температуры до 140ºC в течение 30 минут привело к дальнейшему значительному увеличению окисления белков. (Бакс и другие, 2012). Скорость в пробирке переваривание пепсином было повышено для белка свинины, приготовленного при 70ºC в течение 30 минут, тогда как приготовление при 100ºC и 140ºC снизило скорость переваривания из-за связанной с окислением белковой агрегации (Бакс и другие, 2012).

Переход от в пробирке (т.е. в «пробирке») для в естественных условиях (проведено на живом организме), исследование, проведенное на мини-свиньях, измеряло концентрацию незаменимых аминокислот, появляющихся в крови после употребления говяжьего белка, приготовленного при 60ºC, 75ºC или 95ºC в течение 30 минут. (Бакс и другие, 2013).
Скорость, с которой аминокислоты всасываются в кровь в течение первых 3 часов после приема пищи, является хорошим показателем скорости переваривания белка.

Лучшие результаты

Результаты показали более быстрое увеличение уровня аминокислот в плазме после употребления мяса, приготовленного при 75ºC, по сравнению с мясом, приготовленным при 95ºC (и мясо, приготовленное при 60ºC, было промежуточным), предполагая увеличение скорости пищеварения, когда температура приготовления была увеличена с 60ºC до 75ºC и снижение скорости пищеварения при повышении температуры с 75ºC до 95ºC (Бакс и другие, 2013).

Эти результаты соответствуют в пробирке эффекты, описанные выше, предполагая, что приготовление мяса при 75ºC привело к «разворачиванию» белковой структуры, облегчая ферментам в пищеварительном тракте мини-свиней переваривание белка и поглощение аминокислот, в то время как повышение температуры приготовления приводит к окисление и агрегация белка затрудняет расщепление белка пищеварительными ферментами.

Без предоставления конкретных подробностей, температура приготовления в мясной кухне GA ниже 70ºC с короткой стадией «пастеризации» 82ºC в конце времени приготовления – условия, которые «защитят белки» от интенсивного окисления и агрегации.

Нативный белок
Нежная кулинария
Развертывание белка
Повышенное воздействие гидролитических участков на пищеварительные ферменты.
Улучшенная усвояемость белка
РИСУНОК 1. Обзор влияния температуры на животные белки во время приготовления и последствия для пищеварения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) после употребления. Низкотемпературное приготовление пищи приводит к разворачиванию белков, обнажая множество участков, где протеазные ферменты (показаны как ножницы) в желудочно-кишечном тракте могут получить легкий доступ для переваривания белка. Сильное окисление и агрегация белков, вызванные приготовлением пищи при высокой температуре, изменяют структуру белка, делая сайты ферментативного расщепления менее доступными для пищеварительных ферментов и, следовательно, более трудными для переваривания.
Нативный белок
Приготовление при высокой температуре
Агрегация и окисление белков
Уменьшение воздействия гидролитических участков на пищеварительные ферменты.
Снижение усвояемости белков

Очень питательные кусочки

После приготовления на мясной кухне свежеприготовленное мясо/рыба смешивается с сухими ингредиентами по рецепту и экструдируется для создания сухих кормов для собак (и кошек). Было показано, что сухие корма для собак, приготовленные из свежего мяса или рыбы в качестве единственного источника животного белка (рационы, приготовленные из говяжьей вырезки, свиной корейки, куриной грудки, филе лосося или филе минтая), дают очень высокие показатели усвояемости белка. (Фабер и др.., 2010). Средние значения перевариваемости белка у взрослых собак, получавших каждый рацион, составляли 89.7% (говядина), 90.5% (свинина), 88.9% (курица), 90.5% (минтай) и 89.2% (лосось).

В другом исследовании, в котором сравнивались сухие рационы, приготовленные из свежего мяса или переваренной мясной муки, было обнаружено, что рацион из свежей птицы имел значительно более высокую усвояемость белка в подвздошной кишке (83%), чем рацион из муки из птицы (74%), при скармливании взрослым собакам. (Мюррей и другие, 1998). В том же исследовании сообщалось о столь же высокой усвояемости белка в подвздошной кишке для рациона из свежей говядины (80.4%), а аналогичный результат наблюдался для гранул, приготовленных из говяжьей муки (79.9%), что указывает на то, что усвояемость различных мясных блюд может варьироваться. быть переменным. В другом исследовании усвояемость белка сухого корма для собак на основе птичьей муки составила 80.3%. (Тьернсбек и другие, 2017). При частичной замене части птичьей муки сырым куриным мясом переваримость белка рациона составила 81.3%. (Тьернсбек и др.., 2017).

Напротив, приготовление пищи при высокой температуре может вызвать интенсивное окисление белка, образование различных видов поперечных связей и агрегацию белка, что затрудняет расщепление белка пищеварительными ферментами и, следовательно, снижает усвояемость белка. (Бхат и другие, 2021).

Было проведено исследование диеты GA, содержащей 55 % свежеприготовленных ингредиентов из птицы и рыбы, а также 23 % куриной муки. (Брирли, 2019). Испытана пепсиновая усвояемость гранул. в пробирке составлял 91%, а в естественных условиях усвояемость белка после пробного кормления у 10 собак составила 80.3% (примечание: это не является чем-то необычным для в естественных условиях усвояемость белка ниже показателей in vitro, Бьяджи и другие, 2016).

Преимущества Freshtrusion®

В совокупности приведенные выше исследования показывают, что наши низкотемпературные условия приготовления пищи не только защищают белки от сильного окисления и агрегации, но и могут вызывать благоприятные изменения, повышающие их усвояемость. Включение этих высококачественных мясных и рыбных ингредиентов в наши сухие корма для домашних животных позволяет создавать рационы с исключительной усвояемостью и питательной ценностью для домашних животных.

Скачать наш Freshtrusion Научный отчет

Рекомендации

  1. Бакс, М.Л., Обри, Л., Феррейра, К., Даудин, Дж.Д., Гателье, П., Ремон, Д., Санте-Лутелье, В. Температура приготовления является ключевым фактором, определяющим скорость переваривания мясного белка in vitro: Исследование основных механизмов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012, 60: 2569-2576.
  2. Бакс, М.Л., Буфьер, К., Хафнауи, Н., Годишон, К., Савари-Озелу, И., Дардеве, Д., Санте-Лутелье, В., Ремон, Д. Влияние приготовления мяса и проглоченного количества, на скорость переваривания белка и поступление остаточных белков в толстую кишку: исследование на мини-свиньях. PLoS ONE 8(4): e61252. DOI: 10.1371/journal.pone.0061252
  3. Бхат, З.Ф., Мортон, Дж.Д., Бехит, А.Е.-ДА, Кумар, С., Бхат, Х.Ф. Влияние термической обработки на усвояемость белков мяса, рыбы и морепродуктов. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2021, 1-38. DOI: 10.1111/1541-4337.12802
  4. Бьяджи Г., Чиполлини И., Гранди М., Пинна К., Веккиато К.Г., Загини Г. Новый метод in vitro для оценки усвояемости коммерческих кормов для собак. Итальянец Дж. Аним. науч. 2016, 15(4): 617-625. DOI: 10.1080/1828051X.2016.1222242
  5. Бриерли, В. Влияние плотности гранул на усвояемость и вкусовые качества сухого экструдированного корма для собак. GA Pet Food Partners Внутренний отчет о НИОКР, 2019 г.
  6. Faber, TA, Bechtel, PJ, Hernot, DC, Parsons, CM, Swanson, KS, Smiley, S., Fahey Jr, GC Оценка усвояемости белков мясных и рыбных субстратов с использованием лабораторных, птичьих и нелегальных канюлированных анализов собак. Дж. Аним. науч. 2010, 88: 1421-1432. DOI: 10.2527/jas.2009-2140
  7. Мюррей, С.М., Патил, А.Р., Фэйи-младший, Г.К., Мерчен, Н.Р., Хьюз, Д.М. Сырые и обработанные побочные продукты животного происхождения в качестве ингредиентов в рационах собак. Дж. Нутр. 1998, 128: 2812S-2815S.
  8. Санте-Лутелье В., Астрюк Т., Маринова П., Греве Э., Гателье П. Влияние тепловой обработки мяса на физико-химическое состояние и усвояемость миофибриллярных белков in vitro. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008, 56: 1488-1494.
  9. Tjernsbekk, MT, Tauson, AH., Kraugerud, OF, Ahlstrøm, Ø. Сырое механически отделенное куриное мясо и белковый гидролизат лосося как источники белка в экструдированных кормах для собак: влияние на усвояемость белка и аминокислот. Дж. Аним. Физиол. Аним. Нутр. 2017, 101: e323-e331. DOI: 10.1111/jpn.12608